Сегодня учащиеся 8 "Г" класса приняли участие в гастрономическом фестивале кухонь народов Краснодарского края "Мир вкуса". Мы представляли русскую кухню.
Традиционная русская еда отличается простотой приготовления и изысканным вкусом.
На Руси испокон веков накрывали щедрые и богатые столы. Не зря даже в сказках упоминают про «пир на весь мир».
Сложно определить четкую границу русской кухни, но можно выделить определенные блюда, которые считаются исконно русскими.
Русские супы сытные и густые – щи, борщ, солянка, рассольник, уха, окрошка, свекольник. Традиционными вторыми блюдами считаются каши – гречневая, ячневая, гурьевская и другие.
Пирог в русской кухне имеет примерно такое же значение, как пицца в итальянской. Пироги пекут в основном из несладкого теста с различными начинками – от мясных и рыбных до фруктовых и творожных.
Пряники, куличи, ватрушки, сырники, варенье, мёд, печёные фрукты и ягоды – русские национальные сладости.
А исконно русскими напитками считаются медовуха, сбитень, квас, кисель.
>
>