Девиз школы

 

«Солнышко спрятано в каждом –

надо

помочь ему

вспыхнуть!»

 

Миссия школы

«Построение образовательного пространства школы как среды,  доступной для саморазвития, самоопределения каждого субъекта образовательного процесса, в которой согласуются цели, ценности, интересы учеников, учителей, родителей»

 

Методическая тема

 

Школа как образовательное пространство

для постоянного (непрерывного)

развития профессионального

потенциала учителя

 

Проект "Я Люблю Жизнь!"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Палаточный лагерь, в котором ребята жили в течение 4 дней, расположен на территории, которая обозначена на указателе как Привал туриста «Эльшадай» (что в переводе с древнееврейского означает «угодная Богу»). Это огромная поляна, ярко освещѐнная со всех сторон лучами солнца, с которой граничит негустой лес, в тени которого «спрятались» наши палатки. Мимо протекает горная речка Каверзе.

Ребята отлично отдохнули в лагере, пели песни у костра, купались в реке, получили море новой, интересной информации о природе гор Кавказа и ходили в походы.
Первый выход группы по местным достопримечательностям был к  мемориальному комплексу в память о воинах 2 полка пограничных войск НКВД, погибших в годы Великой Отечественной войны в этих местах. Мы увидели дом - музей удивительной женщине Аршалуйс Ханжиян, или «Хозяйке поклонной горы», которая в годы войны здесь, на территории Поднависло, ухаживала за ранеными красноармейцами. А после войны она осталась жить здесь, ухаживала за могилами советских солдат вплоть до самой своей смерти. Захоронений советских солдат в местечке Поднависло несколько. На гранитных плитах навсегда увековечено множество имѐн и фамилий, русских, украинских, грузинских, абхазских...

На следующий день наш путь лежал к водопаду Кесух. Ребята с удовольствием позировали перед объективами фотоаппаратов на фоне отвесной скалы, с которой бросает вниз свои воды Кесух. Усталые, но довольные увиденным, юные туристы вернулись в лагерь.
Гороховый суп после такого путешествия ребята съели с превеликим удовольствием. Наши ответственные повара Литвинцева Кристина и Скороход Ксения под  руководством заместителя директора по ВР Ботяновской Н.Б.  приготовили вкусный обед. Суп да ещѐ и гречка с тушенкой стали прекрасным дополнением к обеду мальчишек и девчонок, которые долго ещѐ сидели у догорающего костра и обсуждали своѐ путешествие, делились впечатлениями. Впечатлений, конечно, у ребят было море. Этот поход стал яркой страницей в летнем отдыхе сельских ребят.

А утром 11 июля, собрав палатки и всё снаряжение, мы стали прощаться с гостеприимными хозяевами «Эльшадая» Виктором Васильевичем и Инной Пантелеевной, с которыми за эти четыре дня успели подружиться. Ребята пообещали, что следующим летом непременно вновь приедут в Горячий Ключ.

Уезжали школьники из гостеприимного района с сожалением и лёгким чувством разочарования от того, что эти четыре дня так быстро промчались. За открытие этой удивительной «страны чудес», как назвали ребята местечко Поднависло, мы хотим сказать огромное спасибо начальнику управления образования МО Динской район Марине Александровне Ежковой и специалисту воспитательного отдела  Марине Сергеевне Карпенко.   Конечно же, не обошлись ребята без помощи и поддержки главных спонсоров, родителей, которые обеспечили комфортное пребывание в походе. К сожалению, четыре летних дня промчались слишком быстро. Но они запомнились нашим учащимся не только как самая беззаботная пора, но и как время, за которое ребята успели отдохнуть, набраться новых сил для учѐбы, а также узнать много нового и интересного о своей малой родине Краснодарском крае.