Ноябрь, 2021 г. АНАЛИЗ КЛЮЧЕВОГО ДЕЛА «Школа БЕЗопасности»

 

 

Февраль, 2021 г.

Целью школьного ключевого дела «Школа БЕЗопасности» было создать условия для формирования навыков безопасного поведения обучающихся, толерантности, профилактики межнациональной розни в условиях реального партнерства с учителями, родителями, сотрудниками ГИБДД, ГО и ЧС, ЦРБ.

Через различны формы работы, совместными усилиями, команда ключевого дела продолжила формирование в сознании учащихся, родителей, персонала школы культуру безопасности, потребность предвидеть возможные жизненные экстремальные ситуации, выработать навык правильного анализа и адекватного поведения, т.е. грамотные действия в тех условиях, которые могут встретиться на их жизненном пути.

Результатом школьного ключевого дела «ШКОЛА БЕЗопасности» (участия обучающихся в мероприятиях по БЖ, противодействию распространению идеологии экстремизма, терроризма, деятельности школьных объединений, целенаправленной работы всего коллектива школы, родителей, взаимодействия с государственно-общественными структурами по вопросам безопасности) стало повышение уровня сознания детей, более ответственное отношение к вопросам личной безопасности и к безопасности окружающих.

У обучающихся возрос уровень интеллектуального, экологического, общественного и духовного потенциала. Проверка уровня качества практической подготовки  учащихся по программе курса  «Основы безопасности жизнедеятельности», участие в квестах, викторинах, дискуссиях показали, что они владеют основными навыками безопасного поведения в экстремальных ситуациях, готовы оказать само- и взаимопомощь и заинтересованы в предотвращении возможных чрезвычайных ситуаций