ВНИМАНИЕ!
Сайт переезжает!
Обновлённая версия сайта начинает работать
по новому адресу:
|
Организм человека не способен накапливать в себе множество витаминов, поэтому порция фруктов должна поступать каждый день.
Они являются не просто источником витаминов, но и обладают рядом других положительных качеств: фрукты низкокалорийные (кроме винограда и фиников) и настолько полезны, что не исключаются из питания даже при ожирении.
Фрукты включают в себя железо, цинк, йод, селен, а также макроэлементы, такие как магний, фосфор, кальций и натрий, формирующие костную массу и ткани.
Фрукты должны быть регулярным гостем нашего желудка.
Хотелось бы выразить пожелание, наверно всех учащихся нашей школы, чтобы набор сезонных овощей в меню школьной столовой был многообразнее.
Арутюнова Александра, участник лекторской группы старшеклассников «Юный ученый» БОУСОШ №1
https://mousosh-1.ru/2011-03-06-15-52-13/4095-chto-nam-izvestno-o-poleznykh-svojstvakh-fruktov#sigProId4cf5a0c6aa