Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

 

Организм человека не способен накапливать в себе множество витаминов, поэтому порция фруктов должна поступать каждый день.

 

Они являются не просто источником витаминов, но и обладают рядом других положительных качеств: фрукты низкокалорийные (кроме винограда и фиников) и настолько полезны, что не исключаются из питания даже при ожирении.

 

Фрукты включают в себя железо, цинк, йод, селен, а также макроэлементы, такие как магний, фосфор, кальций и натрий, формирующие костную массу и ткани.
Фрукты должны быть регулярным гостем нашего желудка.

 

Хотелось бы выразить пожелание, наверно всех учащихся нашей школы, чтобы набор сезонных овощей в меню школьной столовой был многообразнее.

 

Арутюнова Александра, участник лекторской группы старшеклассников «Юный ученый»  БОУСОШ №1