Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!

 

Сайт переезжает!

 

Обновлённая версия сайта начинает работать

 

по новому адресу:

 

https://sosh1.uodinskoi.ru/

 

 

 

 

 


Объект контроля

Нормативные документы, место контроля

ответственный

Периодичность

Учетно-отчетная форма

1.

Поточность производственных процессов

Наличие или отсутствие

Медицинская

сестра           сестра

1 раз в 6 месяцев (на 01 сентября и 01 января)

Акт проверки

пересечения обработки и потоков сырья, полуфабрикатов, чистой и грязной посуды, инвентаря, тары.

сестра

Зам. директора по АХР

 

2.1

1 Забор проб воды на анализ/бак/анализ 2  пробы, хим/анализ 1 проба /

СанПиН 2.4. 5. 2409-08

Столовая

Старший повар

СЭС

1 раз в год

Акт проверки

2.2.

Соблюдение санитарного состояния пищеблока

СанПиН 2.4. 5. 2409-08

Подсобные помещения, обеденный зал

Медицинская сестра, старший повар

Ежедневно

Журнал санитарного состояния пищеблока

2.3

Контроль  за сбором и вывозом отходов

Своевременный вывоз отходов. Маркировка тары

Зам.директора АХР, старший повар

В теч. года

Акт проверки

2.4

Проверка эксплуатации технологического и холодильного оборудования

Пищеблок.

Производственные

цеха.

Заместитель директора АХР

Старший повар

В течение года

Акт готовности оборудования

2.5

Обеспеченность кухонной и столовой посудой, инвентарем

СанПиН 2.4. 5. 2409-08

Пищеблок

Зам. директора АХР

Старший повар

В течение года

Сметы, заявки, накладные

3.1

Соблюдение санитарных правил при мытье кухонной и обеденной посуды

СанПиН 2.4. 5. 2409-08

Посудомоечный цех

Медицинская сестра

 

1 раз в месяц

Акт проверки

3.2

Контроль за соблюдением уборки помещений, хранение уборочного инвентаря

СанПиН 2.4. 5. 2409-08

Пищеблок. Производственные цеха. Обеденный зал

Мед. сестра,

Старший повар

ежедневно

Акт проверки

4.1

Соответствие рациона питания, примерное меню, калорийность

Ежедневное меню, 2-х недельное меню

Мед. сестра, Старший повар.

Совет по питанию

1 раз в месяц

Протокол заседания Совета по питанию

4.2

Контроль за

ассортиментом,

качеством

вырабатываемой

продукции,

термическая обработка

Номенклатура продукции, внешний вид, цвет. Запах, вкус

Мед. сестра

Ежедневно

Журнал бракеража готовой кулинарной продукции

4.3

Контроль суточной пробы

Спец. контейнеры. температура хранения

Мед. сестра

ежедневно

Акт проверки

4.4

Соответствие веса отпускаемой продукции, утвержденному меню

раздача

Зав.столовой  Отв. за  питание

1 раз в месяц

Акт проверки

5.1

Условия хранения

поставленной

продукции

Подсобные помещения. Холодильное оборудование

Мед. сестра

Старший повар

 

ежедневно

Журнал учёта температурного режима холодильного

оборудования

5.2

Качество поставленных сырых продуктов, правильность

оформления

сопроводительной

документации.

Накладные, сертификаты, гигиенические заключения

Зав. столовой Комиссия по питанию

 

Бракеражный журнал

6.1

Контроль за витаминизацией блюд

раздача

Мед.сестра Комиссия по питанию

1 раз год

Акт проверки

7.1

Контроль за санитарно-бытовым

обеспечением условий труда

пищеблок

Зав. столовой зам.директора АХР

В теч. года

Акт проверки

7.2

Соблюдение периодичности прохождения мед. осмотра

пищеблок

Мед. сестра. зав столовой

2 раза в год

Акт проверки