ВНИМАНИЕ!
Сайт переезжает!
Обновлённая версия сайта начинает работать
по новому адресу:
|
№ |
Объект контроля |
Нормативные документы, место контроля |
ответственный |
Периодичность |
Учетно-отчетная форма |
1. |
Поточность производственных процессов |
Наличие или отсутствие |
Медицинская сестра сестра |
1 раз в 6 месяцев (на 01 сентября и 01 января) |
Акт проверки |
пересечения обработки и потоков сырья, полуфабрикатов, чистой и грязной посуды, инвентаря, тары. |
сестра Зам. директора по АХР |
|
|||
2.1 |
1 Забор проб воды на анализ/бак/анализ 2 пробы, хим/анализ 1 проба / |
СанПиН 2.4. 5. 2409-08 Столовая |
Старший повар СЭС |
1 раз в год |
Акт проверки |
2.2. |
Соблюдение санитарного состояния пищеблока |
СанПиН 2.4. 5. 2409-08 Подсобные помещения, обеденный зал |
Медицинская сестра, старший повар |
Ежедневно |
Журнал санитарного состояния пищеблока |
2.3 |
Контроль за сбором и вывозом отходов |
Своевременный вывоз отходов. Маркировка тары |
Зам.директора АХР, старший повар |
В теч. года |
Акт проверки |
2.4 |
Проверка эксплуатации технологического и холодильного оборудования |
Пищеблок. Производственные цеха. |
Заместитель директора АХР Старший повар |
В течение года |
Акт готовности оборудования |
2.5 |
Обеспеченность кухонной и столовой посудой, инвентарем |
СанПиН 2.4. 5. 2409-08 Пищеблок |
Зам. директора АХР Старший повар |
В течение года |
Сметы, заявки, накладные |
3.1 |
Соблюдение санитарных правил при мытье кухонной и обеденной посуды |
СанПиН 2.4. 5. 2409-08 Посудомоечный цех |
Медицинская сестра
|
1 раз в месяц |
Акт проверки |
3.2 |
Контроль за соблюдением уборки помещений, хранение уборочного инвентаря |
СанПиН 2.4. 5. 2409-08 Пищеблок. Производственные цеха. Обеденный зал |
Мед. сестра, Старший повар |
ежедневно |
Акт проверки |
4.1 |
Соответствие рациона питания, примерное меню, калорийность |
Ежедневное меню, 2-х недельное меню |
Мед. сестра, Старший повар. Совет по питанию |
1 раз в месяц |
Протокол заседания Совета по питанию |
4.2 |
Контроль за ассортиментом, качеством вырабатываемой продукции, термическая обработка |
Номенклатура продукции, внешний вид, цвет. Запах, вкус |
Мед. сестра |
Ежедневно |
Журнал бракеража готовой кулинарной продукции |
4.3 |
Контроль суточной пробы |
Спец. контейнеры. температура хранения |
Мед. сестра |
ежедневно |
Акт проверки |
4.4 |
Соответствие веса отпускаемой продукции, утвержденному меню |
раздача |
Зав.столовой Отв. за питание |
1 раз в месяц |
Акт проверки |
5.1 |
Условия хранения поставленной продукции |
Подсобные помещения. Холодильное оборудование |
Мед. сестра Старший повар
|
ежедневно |
Журнал учёта температурного режима холодильного оборудования |
5.2 |
Качество поставленных сырых продуктов, правильность оформления сопроводительной документации. |
Накладные, сертификаты, гигиенические заключения |
Зав. столовой Комиссия по питанию |
|
Бракеражный журнал |
6.1 |
Контроль за витаминизацией блюд |
раздача |
Мед.сестра Комиссия по питанию |
1 раз год |
Акт проверки |
7.1 |
Контроль за санитарно-бытовым обеспечением условий труда |
пищеблок |
Зав. столовой зам.директора АХР |
В теч. года |
Акт проверки |
7.2 |
Соблюдение периодичности прохождения мед. осмотра |
пищеблок |
Мед. сестра. зав столовой |
2 раза в год |
Акт проверки |