Девиз школы

 

«Солнышко спрятано в каждом –

надо

помочь ему

вспыхнуть!»

 

Миссия школы

«Построение образовательного пространства школы как среды,  доступной для саморазвития, самоопределения каждого субъекта образовательного процесса, в которой согласуются цели, ценности, интересы учеников, учителей, родителей»

 

Методическая тема

 

Развитие учительского потенциала и

повышение  уровня профессионализма

педагогов в рамках  реализации

президентской инициативы 

"Наша новая школа""

 

Проект "Я Люблю Жизнь!"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

"Счастлива та семья, где счастливы дети. Конечно, хорошо, когда у детей есть заботливые родители, теплый и уютный дом, много игрушек и книг. Если ребенок чувствует себя любимым и желанным, растет в обстановке заботы и внимания. Придет срок, и уже он создаст свою семью и все повторит сначала.

Чтобы эти прописные истины стали нормой жизни, на Кубани 1 августа 2008 года вступил в силу "Детский» закон", который закрепил меру ответственности абсолютно каждого взрослого за судьбу ребенка», - такими словами началась родительская конференция, посвященная реализации Закона КЗ № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений  среди несовершеннолетних в Краснодарском крае».

Все присутствующие ознакомились с деятельностью Штаба воспитательной работы, который является координатором всей системы воспитательной работы и  решает очень широкий спектр проблем и задач в рамках реализации основных направлений закона № 1539-КЗ.

А также совместно с начальником  Молодежного Центра Суворовой С.Н. и командиром  казачьей дружины МО Динской район Мирных П.Д. проанализировали взаимодействие Казачьего общества и молодежи Динского поселения.

Далее слово держал лидерский актив «Планеты Детства»: Пашетнюк Анастасия, учащаяся 11 класса рассказала, как учащиеся принимают участие в реализации «Детского» закона:

«Задача лидерского актива - создать такие условия в школе, где каждому ребенку  будет хорошо и интересно. И мы стараемся активно пропагандировать работу кружков и секций, сами организуем занятость учащихся. Ведь чем больше ребята будут задействованы во внеурочной деятельности, тем меньше у них останется времени на совершение   разных глупостей и  серьезных правонарушений».

Закончили конференцию строчками из письма  ученицы 1 «В» класса – Фирсовой  Ангелины: «Я думаю, что «Детский закон» нужен, потому что он оберегает от плохих дел, поступков. Ребята вечером должны быть дома, чтобы с ними ничего не случилось. Моя мама работает учительницей в Первой  школе, и поэтому вечером очень часто ходит на ДНД. Мама следит за порядком и детской безопасностью. В нашей семье «Детский закон» знают и соблюдают».

1. Вступление.
Родители играют существеннейшую роль в жизни каждого человека. Не случайно, что именно к родителям, особенно к матери, мы мысленно обращаемся в тяжелую минуту жизни. {Приводятся результаты анкетирования «Кто для тебя является самым близ¬ким человеком в семье?»)

Забота родителей необходима для поддержания самой жизни ребенка. А нужда в родительской любви - поистине жизненно не¬обходимая потребность маленького человеческого существа. Любовь каждого ребенка к своим родителям беспредельна, безусловна, безгранична. Родительская любовь - источник и гарантия благополучия человека, поддержания телесного и душевного здоровья.

Именно поэтому первой и основной задачей родителей явля¬ется создание у ребенка уверенности в том, что его любят и о нем заботятся.

«Любить и беречь», под таким девизом действует закон Краснодарского края «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Родители учащихся нашей школы поддержали этот закон и принимают активное участие в его выполнении.

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 16 июля 2008 года
(Извлечения)


Статья 1. Цель настоящего Закона
Целью настоящего Закона является создание правовой основы для защиты жизни и здоровья несовершеннолетних, профилактики их безнадзорности и правонарушений на территории Краснодарского края в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством и общепризнанными нормами международного права.
Статья 3. Меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
2. Исполняя обязанности по воспитанию детей, в целях обеспечения их безопасности, защиты жизни и здоровья, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, родители (законные представители) в соответствии с федеральным законодательством принимают меры по недопущению:
а) пребывания несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей);
б) нахождения (пребывания) несовершеннолетних, обучающихся в образовательных учреждениях, в учебное время в интернет залах, игровых клубах, иных местах, в которых предоставляются услуги Интернета и игровые компьютерные услуги, кафе, барах, ресторанах, кинотеатрах, развлекательных комплексах и иных развлекательных заведениях, за исключением посещения указанных учреждений в рамках образовательной деятельности или проводимого образовательным учреждением мероприятия;
в) употребления несовершеннолетними наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, курения табака; г) совершения несовершеннолетними правонарушений и антиобщественных действий.
3. Родители (законные представители), должностные лица принимают меры по недопущению нахождения (пребывания) в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей), родственников или ответственных лиц:
несовершеннолетних возрасте до 7 лет — круглосуточно;
несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет — с 21 часа до 6 часов;
несовершеннолетних в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия — с 22 часов до 6 часов.
4. Родители (законные представители), должностные лица принимают меры по недопущению участия несовершеннолетних в конкурсах красоты и других мероприятиях, связанных с оценкой и демонстрацией внешности несовершеннолетних.
5. Родители (законные представители), должностные лица принимают меры по недопущению пребывания несовершеннолетних в игорных заведениях; организациях, осуществляющих реализацию товаров (услуг), эксплуатирующих интерес к сексу, распространение печатной продукции, аудио и видеопродукции, пропагандирующей насилие и жестокость, порнографию, наркоманию, токсикоманию, антиобщественное поведение.
6. Родители (законные представители), должностные лица принимают меры по недопущению пребывания несовершеннолетних без сопровождения родителей (законных представителей), родственников или ответственных лиц в организациях общественного питания, предназначенных для потребления (распития) алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

26 января 2009 года в МОУСОШ №1 были подведены первые итоги деятельности штаба воспитательной работы. Карпенко М.С., заместитель директора по воспитательной работе, рассказала педагогам о мероприятиях, проводимых в рамках реализации Закона №1539-КЗ, о формах работы штаба ВР, о результатах анкетирования учащихся и родителей, проанализировала участие педагогов и родителей в рейдовых мероприятиях, направленных на реализацию закона. Особое внимание уделено анализу  деятельности родительской дружины. В ходе заседания педагоги высказали своё мнение о работе штаба ВР, внесли предложения, направленные на активизацию деятельности органов детского самоуправления в ходе реализации Закона №1539-КЗ. В конце заседания М.С. Карпенко провела анкетирование педагогов.