Девиз школы

 

«Солнышко спрятано в каждом –

надо

помочь ему

вспыхнуть!»

 

Миссия школы

«Построение образовательного пространства школы как среды,  доступной для саморазвития, самоопределения каждого субъекта образовательного процесса, в которой согласуются цели, ценности, интересы учеников, учителей, родителей»

 

Методическая тема

 

Школа как образовательное пространство

для постоянного (непрерывного)

развития профессионального

потенциала учителя

 

Проект "Я Люблю Жизнь!"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Двор и дом-музей Ивана Алексеевича Дончакова – кубанского мастера-самоучки, резчика по дереву и местного Кулибина -  напоминает сказку, в которой  сказочные герои выполнены из дерева в натуральную величину. Интерес ребят вызвали и  макеты многих российских храмов и церквей – Храм Василия Блаженного, Кижи. Настоящим чудом можно назвать миниатюрные лучковые пилы, прялки, маленький мужичок на лошади, запряженной в телегу с хворостом, крохотный мальчик-с-пальчик, и всё это помещено в бутылки! А в центре города Усть-Лабинск красуется голова Черномора из пушкинской бессмертной поэмы «Руслан и Людмила». И всё это великолепие сделано человеком, увлекшимся резьбой по дереву уже после выхода на пенсию.

После ухода из жизни мастера-самоучки в его доме открыли музей, а в будущем в нём планируется открыть ремесленное училище для всех, кто неравнодушен к дереву и желает овладеть мастерством и искусством творения уникальных вещей из дерева.

Не меньший интерес вызвало у ребят и посещение  Усть-Лабинской (Александровской) крепости. Крепость после расширения  в 1793 году по проекту инженер-генерал-майора Ф.Д. Фере вплоть до середины XIX столетия была одной из крупнейших крепостей на Кавказе. Ее история неразрывно связана с именами генералиссимуса А.В. Суворова (ее первостроителя), генерал-аншефа И.В. Гудовича, генерала артиллерии А.П. Ермолова, с историей заселения и освоения Правобережья Кубани, а также с событиями Персидского бунта 1797 года, с историей Кавказской войны. В настоящее время к  крепости проложена дорога, восстановлен деревянный частокол, сооружена смотровая площадка с блокгаузом, пушечными платформами, макетами пушек и административным домиком. На территории крепости проходят фестивали, соревнования и турниры для детей и взрослых.

Экскурсии получились интересными и познавательными! Администрация Первой школы и   участники экскурсии от души благодарят Управление образования МО Динской район за финансовое содействие в организации акции «Зовем друг друга в гости!».

Юнкоры газеты «Школьная Трибуна» Максим Баранников, Альберт Сухов