Кубанский казачий кавалерийский корпус

Девиз школы

 

«Солнышко спрятано в каждом –

надо

помочь ему

вспыхнуть!»

Миссия школы

«Построение образовательного пространства школы как среды,  доступной для саморазвития, самоопределения каждого субъекта образовательного процесса, в которой согласуются цели, ценности, интересы учеников, учителей, родителей»

 

Методическая тема

 

Школа как образовательное пространство

для постоянного (непрерывного)

развития профессионального

потенциала учителя

Проект "Я Люблю Жизнь!"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   Уважаемые посетители школьного сайта!

 

    Мы рады приветствовать вас на сайте Бюджетного общеобразовательного учреждения муниципального образования        Динской район «Средняя общеобразовательная школа №1 имени Героя Российской Федерации Туркина Андрея       Алексеевича».

 

 Уверена, вы найдете здесь максимум полезной для себя информации, узнаете как можно больше о нас и о нашей   деятельности и, возможно, в дальнейшем станете постоянными читателями нашего сайта. Надеемся, что виртуальная   встреча с нашей школой не оставит вас равнодушными. Приглашаем вас вместе с нами окунуться в мир яркой и интересной   жизни на Планете Детства!

 

С уважением, Булатова Лилия Петровна, директор  БОУ СОШ №1

 

Когда на рассвете впереди показались немецкие танки, на них, как вихрь, налетела казачья лава: кавалеристы бросали на броню бутылки с зажигательной смесью, рубили немцев шашками, расстреливали из винтовок, забрасывали гранатами. В рядах немцев началась паника, они побежали. Казаки преследовали бегущих фрицев. Со 2 по 5 августа продолжалось это сражение, в котором были уничтожены более 4000 гитлеровцев, на протяжении 12 километров степь была покрыта их трупами. Наши герои также сожгли около 50 немецких танков, более сотни автомобилей и 8 радиостанций.

Экскурсовод зачитала нам письмо, в котором говорилось о том, насколько был силён страх вражеских солдат перед казаками - гвардейцами, это письмо было обнаружено в походном ранце у немецкого пехотинца, убитого под станицей Шкуринской: «Всё, что я слыхал о казаках со времен войны 14-го года, бледнеет перед кошмарами, которые мы испытываем при встрече с ними теперь. Одно воспоминание о казачьей атаке повергло меня в ужас и заставляет дрожать. Казаки – это какой-то вихрь, который сметает на своём пути все препятствия и преграды. Мы боимся казаков, как возмездия Всевышнего».
Наш класс является классом казачьей направленности, и мы очень гордимся героизмом кубанских казаков!


Прессгруппа 7 «А» класса

fipi.ru

Федеральный институт

педагогических измерений

obrnadzor.gov.ru

 

Рособрнадзор

 

edu.gov.ru

Министерство просвещения

Российской Федерации

minobrkuban.ru 

Министерство образования и науки

Краснодарского края

uo.dinskoi.ru

Управление образования

администрации МО Динской район

gas.kubannet.ru

Центр оценки качества образования

iro23.ru

Институт развития образования» Краснодарского края