Девиз школы

 

«Солнышко спрятано в каждом –

надо

помочь ему

вспыхнуть!»

 

Миссия школы

«Построение образовательного пространства школы как среды,  доступной для саморазвития, самоопределения каждого субъекта образовательного процесса, в которой согласуются цели, ценности, интересы учеников, учителей, родителей»

 

Методическая тема

 

Школа как образовательное пространство

для постоянного (непрерывного)

развития профессионального

потенциала учителя

 

Проект "Я Люблю Жизнь!"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Уважаемые посетители школьного сайта!

 

Мы рады приветствовать вас на сайте Бюджетного общеобразовательного учреждения муниципального образования Динской район «Средняя общеобразовательная школа №1 имени Героя Российской Федерации Туркина Андрея Алексеевича».

 

Уверена, вы найдете здесь максимум полезной для себя информации, узнаете как можно больше о нас и о нашей деятельности и, возможно, в дальнейшем станете постоянными читателями нашего сайта. Надеемся, что виртуальная встреча с нашей школой не оставит вас равнодушными. Приглашаем вас вместе с нами окунуться в мир яркой и интересной жизни на Планете Детства!

 

С уважением, Булатова Лилия Петровна, директор  БОУ СОШ №1

 

Почти все наши сограждане знают, что 15 февраля - День памяти воинов-интернационалистов. Это – праздник, но очень грустный. Его отмечают участники десятилетней необъявленной войны, офицеры, генералы, солдаты, прапорщики, старшины, а также и те, кто погон не носил, но был там и наравне с военными людьми рисковал жизнью, гражданские специалисты обоих полов.

 

Никогда не забыть афганские месяцы и годы тем, кто был ТАМ. А кроме телесных ран есть ведь и душевные. Война шла без четкой линии фронта, она проникала в самые души, оставляя в них не стираемый ничем след.

 

20 февраля учащиеся 7 класса «А» встречали в стенах своей школы участников боевых событий в Афганистане того времени.

 

В гости к ребятам пришли Чурсин Алексей Александрович, стар. прапорщик, Шевцов Юрий Николаевич, стар. лейтенант, Щеглов Иван Дмитриевич, стар. прапорщик.

 

Мужчины с побелевшими висками рассказывали о мужской дружбе, ее ценности в условиях войны, читали стихи о своих товарищах, погибших в далеких от дома местах. В конце встречи воины-интернационалисты пожелали ученикам крепкой дружбы в классе, успешной учебы, уважения к учителям, стремиться к своей цели в жизни.