№
|
Объект контроля
|
Нормативные документы, место контроля
|
ответственный
|
Периодичность
|
Учетно-отчетная форма
|
1.
|
Поточность производственных процессов
|
Наличие или отсутствие
|
Медицинская
сестра сестра
|
1 раз в 6 месяцев (на 01 сентября и 01 января)
|
Акт проверки
|
пересечения обработки и потоков сырья, полуфабрикатов, чистой и грязной посуды, инвентаря, тары.
|
сестра
Зам. директора по АХР
|
|
2.1
|
1 Забор проб воды на анализ/бак/анализ 2 пробы, хим/анализ 1 проба /
|
СанПиН 2.4. 5. 2409-08
Столовая
|
Старший повар
СЭС
|
1 раз в год
|
Акт проверки
|
2.2.
|
Соблюдение санитарного состояния пищеблока
|
СанПиН 2.4. 5. 2409-08
Подсобные помещения, обеденный зал
|
Медицинская сестра, старший повар
|
Ежедневно
|
Журнал санитарного состояния пищеблока
|
2.3
|
Контроль за сбором и вывозом отходов
|
Своевременный вывоз отходов. Маркировка тары
|
Зам.директора АХР, старший повар
|
В теч. года
|
Акт проверки
|
2.4
|
Проверка эксплуатации технологического и холодильного оборудования
|
Пищеблок.
Производственные
цеха.
|
Заместитель директора АХР
Старший повар
|
В течение года
|
Акт готовности оборудования
|
2.5
|
Обеспеченность кухонной и столовой посудой, инвентарем
|
СанПиН 2.4. 5. 2409-08
Пищеблок
|
Зам. директора АХР
Старший повар
|
В течение года
|
Сметы, заявки, накладные
|
3.1
|
Соблюдение санитарных правил при мытье кухонной и обеденной посуды
|
СанПиН 2.4. 5. 2409-08
Посудомоечный цех
|
Медицинская сестра
|
1 раз в месяц
|
Акт проверки
|
3.2
|
Контроль за соблюдением уборки помещений, хранение уборочного инвентаря
|
СанПиН 2.4. 5. 2409-08
Пищеблок. Производственные цеха. Обеденный зал
|
Мед. сестра,
Старший повар
|
ежедневно
|
Акт проверки
|
4.1
|
Соответствие рациона питания, примерное меню, калорийность
|
Ежедневное меню, 2-х недельное меню
|
Мед. сестра, Старший повар.
Совет по питанию
|
1 раз в месяц
|
Протокол заседания Совета по питанию
|
4.2
|
Контроль за
ассортиментом,
качеством
вырабатываемой
продукции,
термическая обработка
|
Номенклатура продукции, внешний вид, цвет. Запах, вкус
|
Мед. сестра
|
Ежедневно
|
Журнал бракеража готовой кулинарной продукции
|
4.3
|
Контроль суточной пробы
|
Спец. контейнеры. температура хранения
|
Мед. сестра
|
ежедневно
|
Акт проверки
|
4.4
|
Соответствие веса отпускаемой продукции, утвержденному меню
|
раздача
|
Зав.столовой Отв. за питание
|
1 раз в месяц
|
Акт проверки
|
5.1
|
Условия хранения
поставленной
продукции
|
Подсобные помещения. Холодильное оборудование
|
Мед. сестра
Старший повар
|
ежедневно
|
Журнал учёта температурного режима холодильного
оборудования
|
5.2
|
Качество поставленных сырых продуктов, правильность
оформления
сопроводительной
документации.
|
Накладные, сертификаты, гигиенические заключения
|
Зав. столовой Комиссия по питанию
|
|
Бракеражный журнал
|
6.1
|
Контроль за витаминизацией блюд
|
раздача
|
Мед.сестра Комиссия по питанию
|
1 раз год
|
Акт проверки
|
7.1
|
Контроль за санитарно-бытовым
обеспечением условий труда
|
пищеблок
|
Зав. столовой зам.директора АХР
|
В теч. года
|
Акт проверки
|
7.2
|
Соблюдение периодичности прохождения мед. осмотра
|
пищеблок
|
Мед. сестра. зав столовой
|
2 раза в год
|
Акт проверки
|